材料(2〜3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 大根
- 300g
作り方
-
- 1
-
- 大根はサイコロ状にカットし、耐熱容器に入れ、ラップして600wで5〜6分加熱
-
- 2
- フライパンに水180ml、具入りソース1袋、①の加熱した大根を入れ、煮立たせます
-
- 3
- 大根が色付き、味が絡んだら、一旦火を止め、水で溶いたとろみ粉を混ぜ合わせる
-
- 4
- 再び煮立たせ、とろみが付いたら出来上がり♪
※購入した麻婆豆腐の素の作り方に従ってください☆
おいしくなるコツ
大根に味をしみさせる(*^^*)
きっかけ
野菜を食べさせたくて〜(*^^*)