材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 豆乳
- 100~150cc
- ウィンナ
- 2本
- マイタケ
- 1/2パック
- スライスチーズ
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スパゲティは時間通り茹でる。
-
- 2
-
- オリーブオイルでウインナ、マイタケを炒める。
-
- 3
-
- 2に豆乳、スライスチーズ、コンソメを加えて中火でチーズを溶かす。
味を見て塩コショウで整える。
-
- 4
-
- 3に茹でたスパゲティを入れ混ぜて出来上がり。
お皿にもって黒コショウを振る。
おいしくなるコツ
豆乳が150ccでスープパスタ風になります。
写真のは150ccで作ってます。
少し塩味が濃い目です。
コンソメの量を2.5g、小さじ1、キューブ1/2個にしてるので調節してください。
黒コショウは多めが美味しいです。
きっかけ
お昼ごはんはパスタです。