簡単・豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方

簡単・豆乳でクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
お昼ごはんにいかがですか。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 豆乳 100~150cc
  • ウィンナ 2本
  • マイタケ 1/2パック
  • スライスチーズ 1枚
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティは時間通り茹でる。
  2. 2 オリーブオイルでウインナ、マイタケを炒める。
  3. 3 2に豆乳、スライスチーズ、コンソメを加えて中火でチーズを溶かす。
    味を見て塩コショウで整える。
  4. 4 3に茹でたスパゲティを入れ混ぜて出来上がり。
    お皿にもって黒コショウを振る。

きっかけ

お昼ごはんはパスタです。

おいしくなるコツ

豆乳が150ccでスープパスタ風になります。 写真のは150ccで作ってます。 少し塩味が濃い目です。 コンソメの量を2.5g、小さじ1、キューブ1/2個にしてるので調節してください。 黒コショウは多めが美味しいです。

  • レシピID:1750075036
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳スープ豆乳まいたけ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単昼ご飯 簡単パスタ 豆乳パスタ 節約パスタ
料理名
豆乳のクリームパスタ
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る