簡単・豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは時間通り茹でる。
- 2 オリーブオイルでウインナ、マイタケを炒める。
-
3
2に豆乳、スライスチーズ、コンソメを加えて中火でチーズを溶かす。
味を見て塩コショウで整える。 -
4
3に茹でたスパゲティを入れ混ぜて出来上がり。
お皿にもって黒コショウを振る。
きっかけ
お昼ごはんはパスタです。
おいしくなるコツ
豆乳が150ccでスープパスタ風になります。 写真のは150ccで作ってます。 少し塩味が濃い目です。 コンソメの量を2.5g、小さじ1、キューブ1/2個にしてるので調節してください。 黒コショウは多めが美味しいです。
- レシピID:1750075036
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- 豆乳のクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/05/13 20:44美味しくできました(^^)ありがとうございました!