濃厚とろ~り肉巻きアボカド/やる気★★★ レシピ・作り方

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たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこさん「アボカドの肉巻きを作るたこよ!
アボカドの濃厚さと豚肉に浸み込んだ醤油の香ばしさが最高に美味しいたこ~。」

材料(2人分)

アボカド
200~230g(2個)
豚バラ肉(薄切り)
100g
15g(大さじ1)
醤油
18g(大さじ1)

作り方

  1. 1
    アボカド200~230g(小さめ2個)を半分に切り、種を取り除きます。

    酸化防止のために表面にオリーブオイル(分量外)などを塗っておきましょう。
  2. 2
    半分に切ったアボカドをもう半分切ります。

    小さすぎると食べ応えがないので、1つのアボカドを4つに切るぐらいの大きさが良いです。
  3. 3
    アボカドへ豚バラ肉の薄切り100g程度をくるくる巻いていきます。

    豚肉は長い場合は半分に切ると良いです。
  4. 4
    巻いたとじ目を下にしてフライパンへ並べ、中火で焼きます。
  5. 5
    表面に少し焦げ目がついたら酒15g(大さじ1)を入れて蓋をし、1~2分中火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋を取って醤油18g(大さじ1)を入れます。

    醤油を絡めながら弱火~中火で2分焼きましょう。
  7. 7
    お皿へ盛り付けたら完成です!

きっかけ

べいべい「アボカドって美味しいべいね~。 サラダやおつまみとして食べるけれど、あまり調理はしたことがないべい。」 詳細:https://takobeibei.com/nikumaki-avocado/

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
肉巻きアボカド豚バラ肉
料理名
濃厚とろ~り肉巻きアボカド/やる気★★★

このレシピを作ったユーザ

たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ 料理を作る時は、「何を使うか」ではなく「今のやる気度合い」で考えています。 疲れて帰宅し、包丁もフライパンも使いたくない時、、愛するあの人のために頑張りたい時、、皆様もあるかと思います。 ブログにメニュー詳細や、調理のまとめ、豆知識を載せていますので見ていってください! https://takobeibei.com/ 「共働き夫婦の言い訳料理ブログ」「言い訳料理」で検索しても出てきます!

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