漬けるだけ!チーズのわさび醤油漬け/やる気★ レシピ・作り方

漬けるだけ!チーズのわさび醤油漬け/やる気★
  • 約10分
  • 300円前後
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこさん「モッツァレラチーズをわさび醤油漬けにするたこ!意外だけれど、醤油味と赤ワインは味の相性が良いたこよ!」

材料(2人分)

  • モッツァレラチーズ 小さめ15個
  • ☆醤油 36g(大さじ2)
  • ☆みりん 18g(大さじ1)
  • ☆わさび チューブ4cm程度
  • ☆刻みにんにく 5g(小さじ1)
  • 飾り用わさび 適量(3cm程度)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズ小さめ15個を使用します。

    入れ物と一緒に汁が入っているため、汁は捨てます。
    チーズのみ容器へ入れましょう。
  2. 2 調味液(☆)をチーズを入れた容器へ入れます。
    チーズとよく絡めましょう。
  3. 3 容器へラップまたは蓋をし、冷蔵庫へ入れて1時間程置きましょう。

    短いとあまり味がつかず、長く漬けると味が濃くなるので1時間がちょうど良いです。
  4. 4 お皿へ盛り付けます。
    飾り用わさびを一緒に添えたら完成です!

きっかけ

べいべい「料理の初めに準備するだけの簡単おつまみ!?」

  • レシピID:1750074947
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ簡単おつまみ
料理名
漬けるだけ!チーズのわさび醤油漬け/やる気★
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えころ
    えころ
    2022/10/14 00:47
    漬けるだけ!チーズのわさび醤油漬け/やる気★
    本当に漬けるだけ!ですね٩(ˊᗜˋ*)و
    そのまま食べても美味しいモッツァレラチーズがさらに絶品になりましたね♡♡
    ごちそうさまでした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る