漬けるだけ!チーズのわさび醤油漬け/やる気★ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこさん「モッツァレラチーズをわさび醤油漬けにするたこ!意外だけれど、醤油味と赤ワインは味の相性が良いたこよ!」
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ 小さめ15個
- ☆醤油 36g(大さじ2)
- ☆みりん 18g(大さじ1)
- ☆わさび チューブ4cm程度
- ☆刻みにんにく 5g(小さじ1)
- 飾り用わさび 適量(3cm程度)
作り方
-
1
モッツァレラチーズ小さめ15個を使用します。
入れ物と一緒に汁が入っているため、汁は捨てます。
チーズのみ容器へ入れましょう。 -
2
調味液(☆)をチーズを入れた容器へ入れます。
チーズとよく絡めましょう。 -
3
容器へラップまたは蓋をし、冷蔵庫へ入れて1時間程置きましょう。
短いとあまり味がつかず、長く漬けると味が濃くなるので1時間がちょうど良いです。 -
4
お皿へ盛り付けます。
飾り用わさびを一緒に添えたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
料理を作る時は、「何を使うか」ではなく「今のやる気度合い」で考えています。
疲れて帰宅し、包丁もフライパンも使いたくない時、、愛するあの人のために頑張りたい時、、皆様もあるかと思います。
ブログにメニュー詳細や、調理のまとめ、豆知識を載せていますので見ていってください!
https://takobeibei.com/
「共働き夫婦の言い訳料理ブログ」「言い訳料理」で検索しても出てきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えころ2022/10/14 00:47本当に漬けるだけ!ですね٩(ˊᗜˋ*)و
そのまま食べても美味しいモッツァレラチーズがさらに絶品になりましたね♡♡
ごちそうさまでした( ^ω^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)