材料(4人分)
- カジキマグロの切身
- 4枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- カジキマグロの切身の片面に塩胡椒をふる。
-
- 2
- フライパンにフライパン用ホイルシートを敷き、切身を並べる。
-
- 3
- 切り身の上にとろけるチーズを乗せて、蓋をして中火で3分焼く。
-
- 4
- 蓋をあけ、切身をひっくり返してもう片面も焼いていく。
今度は蓋をしないこと。
-
- 5
- チーズが茶色くカリカリになってきたら完成。
きっかけ
チーズをフライパンやオーブンで焼くとカリカリになるので、魚料理にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません