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フライパンで作るブリかま塩焼き レシピ・作り方

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KTちゃん
グリルを洗うのが大変なのでフライパンでパサつかないブリカマを作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブリカマ
2切れ
小匙2
大さじ4
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブリカマの両面に塩を塗り5分くらいおきます。
  2. 2
    表面の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて焼き色がつくまで中火で焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら、ひっくり返してお酒を入れて蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。
  5. 5
    10分経ったら盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

お酒で蒸し焼きにすると、臭みもとれパサつかないジューシーなブリカマができました!

きっかけ

グリルで焼いたりフライパンで焼いたりしていますが、なかなかふっくら焼けず、蒸し焼きにしてみました。いつもより身がふっくらジューシーで美味しかったです。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

KTちゃん 食べることが大好きで色々なお店で食べ歩いていた日々、最近は昨今の状況で自宅にいる時間が増えました。 けど、自宅でも楽しみたい!っということで、自宅いろいろ食べたい料理に挑戦!良かったらご覧ください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/17 09:13
参考にさせていただきました♪美味しかったです^ ^
nikoko
レポートありがとうございます!作っていただき、嬉しいです!
2020/06/19 22:26
焼きすぎてしまいましたが、美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
レポートありがとうございます!作っていただき嬉しいです!よろしければ、他のレシピもご覧下さい。

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