キャラメル香る ゆであずきとWチョコのクロワッサン レシピ・作り方
![キャラメル香る ゆであずきとWチョコのクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f9d86d4f167e16f60e54dbe62ccd7eb7488c71.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ゆであずき 小さじ2~3
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にゆであずきを詰め、その上(中央部分)にホワイトチョコをのせる
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
- 6 ⑤の上にキャラメルシナモンシュガーを振りかける
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません