アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪包まない☆キャベツたっぷりしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
フライパンで簡単!包まないしゅうまいです♡
野菜もたっぷり入ってます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚みんち
200g
玉ねぎ
1個(200g)
キャベツ
100g
えのき茸
1袋
●片栗粉
大さじ2杯
●こいくちしょうゆ
大さじ1杯
●酒
大さじ1杯
●おろししょうが
小さじ1杯
●鶏がらスープの素
小さじ1杯
●ごま油
小さじ2杯
しゅうまいの皮(餃子の皮)
5枚〜10枚
レタス外側の葉(キャベツ・白菜でも◎)
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにし、豚みんちと●の調味料をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    しゅうまいの皮(餃子の皮)は、せん切りにしておく
  3. 3
    フライパンにレタスの外側の葉を敷き、その上に②のタネを団子状に丸めて、上からせん切りにしたしゅうまいの皮をパラパラと乗せる
  4. 4
    レタスの下に50ccの水(分量外)を入れ、フタをして10分〜15分蒸し焼きにして出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる☆

きっかけ

しゅうまいを作ろうと思ったら、冷凍室に餃子の皮が5枚あったので〜(・∀・)

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 21:06
とても美味しかったです
Aあき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする