魚肉ソーセージの青のり天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
★薄力粉
20g
★片栗粉
5g
★塩
1つまみ
★冷水
30cc
青のり
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
  3. 3
    ②に青のりを加え、ザックリと混ぜる
  4. 4
    ③に①を加え、ザックリと混ぜる
  5. 5
    揚げ油を180℃に温める
  6. 6
    ⑤に④の魚肉ソーセージを1個ずつ入れていく
  7. 7
    1~2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  8. 8
    バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら片栗粉小麦粉海苔その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 06:56
お弁当に入れさせてもらいました!いつもありがとうございます★★★
ちゆこ
いつも作ってくれてありがとう (*^-^) レポ感謝です♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする