材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- ★薄力粉
- 20g
- ★片栗粉
- 5g
- ★塩
- 1つまみ
- ★冷水
- 30cc
- 青のり
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 2
- ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
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- 3
- ②に青のりを加え、ザックリと混ぜる
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- 4
- ③に①を加え、ザックリと混ぜる
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- 5
- 揚げ油を180℃に温める
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- 6
- ⑤に④の魚肉ソーセージを1個ずつ入れていく
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- 7
- 1~2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
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- 8
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり