アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のせて塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(50g)
★追いがつおつゆ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
大葉(無農薬)
1枚
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    魚焼きグリルから塩サバを取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    大葉の茎を取り、千切りにする
  5. 5
    ③の上に④を散らしてのせる
  6. 6
    ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子マヨネーズその他のつゆしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/16 19:59
美味しかったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする