アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽簡単アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KTちゃん
放り込んで火にかけてすぐ完成!そして美味しい!

材料(3人分)

あさり(砂抜き済み)
1パック
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
半片
80ml
醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを炒めます。
  2. 2
    香りが出てきたらアサリを投入して、軽く炒めます。
  3. 3
    そこにお酒を入れて蓋をして3分加熱します。蓋を開けてアサリの口が開いていたら完成!

おいしくなるコツ

ポイントはオリーブオイルにニンニクを入れて香りを出すことで臭みが消えます。

きっかけ

ここ最近、アサリを良く食べていますが、シンプル簡単に食べたいなぁと思い作ってみました!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

KTちゃん 食べることが大好きで色々なお店で食べ歩いていた日々、最近は昨今の状況で自宅にいる時間が増えました。 けど、自宅でも楽しみたい!っということで、自宅いろいろ食べたい料理に挑戦!良かったらご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする