★韓国スープ「大豆もやしスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじりんご
韓国では風邪に引いた時や、二日酔いの時
もやしスープを飲みます。
これにご飯を入れたら、クックバになるんです☺
体も温まるので、カラいものが好きな方はぜひ。

材料(4~5人分)

大豆もやし
1袋
いりこだしの素
大さじ2
★とうがらし
大さじ2
★すり下ろしニンニク
大さじ1
小さじ2
白ネギ
1/4

作り方

  1. 1
    鍋に1Lくらい(好きなだけ)
    水を入れてだしの素を入れ火にかけます。
  2. 2
    1が湧いてきたら、綺麗に洗った大豆もやしを入れます。
  3. 3
    すぐに塩を入れて味を整えます。
    私が記入した小さじ2が足りないと思ったらもっと入れてください。

    そのあと、★を入れます。
  4. 4
    蓋をして中火で約5分間待ちます。
  5. 5
    輪切りにした白ネギを入れて
    更に約5分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

塩で味を整えてください。

きっかけ

風邪に引いたので作ってみました。 故郷の味でとても元気が出ました☺︎

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
もやし野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆじりんご 日本で日韓ハーフの息子2人と 日本人の大きな息子1人を育てながら 韓国人妻として本格的な韓国料理のレシピを投稿しております☺ まだ初心者で未熟な者ですが、 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする