材料(4~5人分)
- 大豆もやし
- 1袋
- いりこだしの素
- 大さじ2
- ★とうがらし
- 大さじ2
- ★すり下ろしニンニク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 白ネギ
- 1/4
作り方
-
- 1
-
- 鍋に1Lくらい(好きなだけ)
水を入れてだしの素を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 1が湧いてきたら、綺麗に洗った大豆もやしを入れます。
-
- 3
-
- すぐに塩を入れて味を整えます。
私が記入した小さじ2が足りないと思ったらもっと入れてください。
そのあと、★を入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして中火で約5分間待ちます。
-
- 5
-
- 輪切りにした白ネギを入れて
更に約5分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
塩で味を整えてください。
きっかけ
風邪に引いたので作ってみました。
故郷の味でとても元気が出ました☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしスープを飲みます。
これにご飯を入れたら、クックバになるんです☺
体も温まるので、カラいものが好きな方はぜひ。