ベーコンと卵とスナップエンドウのケチャチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- スナップエンドウは粗みじんに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 6
- ご飯がほぐれたら③を加え、ご飯を切るように炒める
-
- 7
- 全体が絡まったらケチャップを加え、ご飯を切るように炒める
-
- 8
- ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません