アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと卵とスナップエンドウのケチャチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップ味のチャーハンです♬

材料(1人分)

サラダ油
大さじ2ほど
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
1個
白ご飯(やや温かいもの)
300g
スナップエンドウ(茹でたもの)
中5本
ケチャップ
大さじ1と1/2ほど
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2
    卵を溶く
  3. 3
    スナップエンドウは粗みじんに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    ベーコンに油が回ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  6. 6
    ご飯がほぐれたら③を加え、ご飯を切るように炒める
  7. 7
    全体が絡まったらケチャップを加え、ご飯を切るように炒める
  8. 8
    ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理スナップえんどうベーコンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする