材料(2~3人分)
- 牛肉(薄切り)
- 300g
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- ★薄力粉
- 60g
- ★片栗粉
- 15g
- ★卵
- 1個
- ★冷水
- 50cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を5cm四方ほどに切る
-
- 2
- ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜる
-
- 3
- ②とは別のボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
-
- 4
-
- ③に②を加え、ザックリと混ぜる
-
- 5
- 揚げ油を170℃に温める
-
- 6
- ④を箸ですくい、やや広げ気味に⑤に入れていく
-
- 7
- 3~4分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
-
- 8
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません