野菜たっぷり!レンジで簡単ピザソース レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎと椎茸の軸を微塵切りにしてレンジで1分半ほど加熱する。
- 2 1にケチャップ、マヨネーズ、胡椒、ニンニクすりおろしを入れて混ぜ、ラップなしで2分半加熱。一度混ぜて更に1分加熱。
- 3 そこに微塵切りにしたピーマン と乾燥バジルを入れて完成です。
きっかけ
ピザを作るときに、子供たちに具を乗せてもらったら下にピーマン と玉ねぎの微塵切りの残骸がたくさん、、、ということでソースに混ぜたら味もしっかり付いて食べこぼしも減って、良いことだらけだったので!
おいしくなるコツ
調味料を入れた後のレンチンで水分をある程度飛ばすことでベチャつかないソースになります。椎茸もあれば是非入れてください。とても美味しくなります。(私は常に冷凍庫に椎茸の軸を貯めていっているので、、、)
- レシピID:1750074177
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません