グルテンフリー 米粉カレーパン! レシピ・作り方

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kany
カレーが余った時に!

材料(4人分)

砂糖
14g
波里パン用米粉
270g
2g
インスタントドライイート
4g
片栗粉
30g
サラダ油
15g
ぬるま湯
200ml
カレー
大さじ8くらい
サラダ油
フライパン1cmくらい

作り方

  1. 1
    米粉、片栗粉、砂糖、塩、インスタントドライイーストをボウルに入れて、粉が均一になるように混ぜる。
  2. 2
    油とぬるま湯を入れて、ゴムベラなどでこねる。かたい生地なので、ボウルを回すようにしてこねる。
  3. 3
    ラップをして1時間ほど寝かす。
  4. 4
    手、またはビニール手袋をした手にサラダ油(分量外)を塗り、生地を上から押さえてガス抜きし、4等分にする。
  5. 5
    生地にカレーを大さじ2くらい包んでいく。カレーは水分を飛ばして冷蔵庫などで寝かせた硬めのものが包みやすい。
  6. 6
    フライパンでサラダ油を熱して揚げ焼きにする。両面こんがり色がついたら出来上がり。
  7. 7
    写真は大人用に大きめ2こ、こども用に小さめ3こ作りました。夜作って朝ご飯にもぴったり!

きっかけ

小麦アレルギーの娘でも食べられるカレーパンを!

公開日:2020/04/16

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カテゴリ
カレーパン米粉パン米粉

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