レタス・千切り野菜・コーン・新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フラワーレタス
- 中2枚
- ミックス千切り野菜
- 15g
- ホールコーン
- 20g
- 新玉ねぎ(薄切り)
- 10g
- ★たまねぎドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ドライオレガノ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 器に①を入れ、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に新玉ねぎをのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライオレガノを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
たまねぎドレッシング(アジア食品)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレガノが香ります。