アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとエリンギ グリルで簡単お手軽煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
フライパンをなるべく使いたくないので、、、グリルで焼いて出汁に浸すだけの簡単煮浸しです。

材料(5人分)

ナス
3本
エリンギ
1パック(3本ほど)
オリーブオイル
大3
めんつゆストレートタイプ
大5
生姜チューブ
小さじ半分
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとエリンギ を切ってアルミホイルの上に並べてオリーブオイルを全体に回しかけます。グリルで軽く焦げ目ができるまで焼きます。
  2. 2
    こんな感じに!このまま食べても美味しい!
  3. 3
    調味料と生姜をあらかじめ混ぜておきます。めんつゆはそのまま使えるストレートタイプを使ったので濃縮タイプお使いの方は適宜水で薄めてお使い下さい。
  4. 4
    焼けた熱々のナスとエリンギ を合わせ調味料と混ぜ合わせます。
    味が30分くらいで馴染みます☆

おいしくなるコツ

具を同じくらいのサイズにするとムラなく火が通ります。

きっかけ

普通にフライパンで煮浸しを作ったら油もたくさんいるし少し煮崩れるし、、、グリルを使った方がお手軽綺麗でした☆

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食エリンギ

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする