材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- キャベツ
- 中3枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 濃厚どろソース
- 大さじ3
- ↑レシピID:1750073192
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツとえのき茸に油が回ったら中火にし、濃厚どろソースを加え、3~4分ほど炒める
*豚肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません