アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と春キャベツときのこの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

竹輪
中1本
サラダ油
大さじ1ほど
春キャベツ
中1枚
エリンギ
中1本
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
2~3振り
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
  3. 3
    エリンギは2cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    ボールに★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  7. 7
    竹輪に油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  8. 8
    ⑤をもう1度軽く混ぜて⑦の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ちくわえのきエリンギキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする