材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 春キャベツ
- 中1枚
- エリンギ
- 中1本
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
-
- 3
- エリンギは2cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
-
- 4
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 5
- ボールに★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 7
- 竹輪に油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 8
- ⑤をもう1度軽く混ぜて⑦の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません