材料(2~3人分)
- 鯵の切り身(天ぷら、フライ用)
- 中6枚
- ガーリックパウダー
- 5~6振り
- 味塩コショウ
- 5~6振り
- ★薄力粉
- 大さじ2ほど
- ★溶き卵
- 卵1個分
- ★パン粉
- 約1と1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯵の切り身の表面にガーリックパウダーを振ってまぶし付ける
-
- 2
- ①の表面に味塩コショウを振り、まぶし付ける
-
- 3
- ②の上に★を順に付け、衣を付ける
-
- 4
- 180℃に温めた揚げ油に③を1枚ずつ入れる
-
- 5
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
-
- 6
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません