材料(2人分)
- エリンギ
- 中2本
- ★薄力粉
- 大さじ3
- ★米粉
- 大さじ1
- ★冷水
- 大さじ4
- 〇青のり
- 小さじ1
- 〇塩
- 1つまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギを縦に5㎜ほどの厚みに切る
-
- 2
- ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度にザックリと混ぜる
↑に〇を加え、軽く混ぜる
-
- 3
- ②に①を入れてザックリと混ぜ、エリンギに衣を付ける
-
- 4
- 180℃に温めた揚げ油に③のエリンギを1枚ずつ入れる
-
- 5
- 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
-
- 6
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません