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作り置き・簡単手作りなめ茸 レシピ・作り方

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べんすけ
だけシリーズ第二弾
エノキだけ、です。

ご飯のお供、なめ茸を簡単に手作り。
ほんとめっちゃ簡単です。

材料(5~6人分)

エノキ
200g
生姜チューブ
5㎝
めんつゆ4倍濃縮
20cc
50㏄
お酢
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り落として2㎝くらいに切る。
  2. 2
    鍋にエノキとめんつゆ、水、生姜チューブ、お酢を入れて中火にかける。
    一度煮立たったら混ぜながら3分。

おいしくなるコツ

市販のよりあっさりでしゃっきりした歯ごたえを 目指しました。

きっかけ

手作りなら甘さも食感も自由自在ー。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
えのきその他のおにぎり糖質制限・低糖質100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
なめ茸 おにぎり 低糖質 節約
料理名
簡単手作りなめ茸

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

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