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パリパリ☆パセリ(レンジで簡単乾燥) レシピ・作り方

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015ゆきこ
栄養価の高いパセリをダイエット中の口寂しい時に食べたいと試したら♪

材料(2人分)

パセリ
1袋(サイズによりグラムは適量)
粉チーズ(パルメジャーノレッジャーノ)
大さじ3から4(好みによります)
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    水洗いしたパセリを茎と分け、クッキングシートを敷き。パセリに塩こしょう、粉チーズを振りかける。レンジに800wで2分。
  2. 2
    乾燥が足りないようなら、耐熱皿に移し更に1分。(ご家庭ごとの各種メーカーで異なります。)
  3. 3
    チーズがとろけて、パリパリ☆パセリの完成です。

おいしくなるコツ

チーズはパルメジャーノレッジャーノがオススメですが粉チーズでも十分美味しいです。お好みでニンニクのチューブをたして良いかと。

きっかけ

食感の楽しい野菜レシピを考えていて、乾燥野菜を試しました。第1段がパセリです。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

015ゆきこ 大豆アレルギーがあり、生野菜も苦手です。糖質制限や筋トレ、ロカボ食品。地元野菜やオーガニック食材も用いて毎日自炊しています。夢はお野菜作り。楽天ブログやってます。 https://plaza.rakuten.co.jp/015kimono/

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