豚ロースと春キャベツとしめじの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(焼き肉用カット済)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 春キャベツ
- 中2枚
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 大さじ1
- ウエイパー
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚ロース肉を5㎜幅ほどの細切りにする
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- 2
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3㎜四方に切る
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- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚ロース肉に油が回ったら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
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- 6
- 蓋を開け、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 7
- 春キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 8
- 麺がほぐれたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
ウエイパー
です。
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