アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと春キャベツとしめじの焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

豚ロース肉(焼き肉用カット済)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
春キャベツ
中2枚
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
大さじ1
ウエイパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3㎜四方に切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚ロース肉に油が回ったら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開け、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    春キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  8. 8
    麺がほぐれたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料しめじキャベツ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする