材料(2人分)
- 甘鯛の切り身(骨なし)
- 4切れ(約40g×4切れ)
- おろし大蒜
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ★小麦粉
- 大さじ1ほど
- ★溶き卵
- 卵1個分
- ★パン粉
- 大さじ4~5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 甘鯛の切り身の表面におろし大蒜を塗りつける
-
- 2
- ①に味塩コショウを振り、表面にまぶし付ける
-
- 3
- ②に★を順につけ、衣を付ける
-
- 4
- 揚げ油を180℃に温める
-
- 5
- ④に③を1切れずつ入れる
-
- 6
- 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
-
- 7
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません