アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜香る 甘鯛のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘鯛のフライです♬

材料(2人分)

甘鯛の切り身(骨なし)
4切れ(約40g×4切れ)
おろし大蒜
小さじ2ほど
味塩コショウ
3~4振り
★小麦粉
大さじ1ほど
★溶き卵
卵1個分
★パン粉
大さじ4~5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘鯛の切り身の表面におろし大蒜を塗りつける
  2. 2
    ①に味塩コショウを振り、表面にまぶし付ける
  3. 3
    ②に★を順につけ、衣を付ける
  4. 4
    揚げ油を180℃に温める
  5. 5
    ④に③を1切れずつ入れる
  6. 6
    2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  7. 7
    バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
フライガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする