材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ~溶き片栗粉~
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- お好みでマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉が筋切りして塩コショウして少し置く。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して両面焼く。
-
- 3
- 油を拭いて、合わせた●を加えて、肉を切り分けお皿に盛り、フライパンに残ったタレは溶き片栗粉でとろみをつけて肉にかける。
おいしくなるコツ
お肉の筋切りを忘れずに!
マヨネーズはお好みで添えてください。
きっかけ
いつも洋風ソースだったので、和風もいいかな?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません