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おもてなしミートローフ レシピ・作り方

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cafeMAMA
パウンド型(25c×8c×6c)で焼いてます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

●玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
●合い挽きミンチ
500g
●卵
1個
●パン粉、牛乳
各1/2カップ
●ケチャップ
大さじ1
●とんかつソース
大さじ1
●塩こしょう
少々
茹で卵
4個
▼肉汁
全部の量
▼ケチャップ
大さじ5
▼とんかつソース
大さじ5
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作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、3分レンジにかけて冷ましておく。
  2. 2
    ●の材料を全て1のボウルにいれて練り混ぜる。
  3. 3
    パウンド型に肉だねの1/3を敷き詰め、茹で卵を並べて、残りの、肉だねを詰める。

    220℃に予熱したオーブンに入れ30〜40分焼く。
  4. 4
    肉汁をフライパンに入れて、そこに▼の材料を煮詰める。
  5. 5
    粗熱が取れたら食べやすい大きさにお皿に切り分け、ソースをかける。

おいしくなるコツ

パウンド型にはオーブンペーパーを敷く。 オーブンは予め250℃で予熱しておく。 肉汁が透明なら焼き上げオッケー。

きっかけ

見た目の可愛いしハンバーグ種でみんな大好き。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
ゆで卵誕生日の料理合い挽き肉ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2020/10/13 20:04
美味しかったです
シラユカ
2020/10/13 14:03
ご馳走感があって、家族にも好評でした! とても美味しかったです。
yuco moco

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