アプリで広告非表示を体験しよう

チルド品で 葱・焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の餃子をアレンジしました♬

材料(1人分)

餃子(チルド品)
1パック(中12個)
サラダ油
大さじ1ほど
★餃子のたれ
小さじ2
★水
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
小葱(小口切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜる
  2. 2
    片栗粉が溶けたら、小葱を加え、軽く混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子を並べてのせる
  4. 4
    裏面がこんがりとなってきたら、②をもう1度軽く混ぜて、上に回しかける
  5. 5
    蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開けて中火にし、汁気が飛ぶまで焼く
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする