材料(1人分)
- 餃子(チルド品)
- 1パック(中12個)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ★餃子のたれ
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜる
-
- 2
-
- 片栗粉が溶けたら、小葱を加え、軽く混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子を並べてのせる
-
- 4
-
- 裏面がこんがりとなってきたら、②をもう1度軽く混ぜて、上に回しかける
-
- 5
- 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
-
- 6
- 蓋を開けて中火にし、汁気が飛ぶまで焼く
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません