キャベツ大量消費トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
冷蔵庫のお掃除に。たっぷり野菜でトマトスープ

材料(6人分)

大根
10㎝
キャベツ
3枚
人参
半分
エリンギ
2本
ベーコン
2枚
トマト缶
1缶
トマト缶の1.5倍
コンソメキューブ
2個
砂糖
大さじ半分
塩こしょう
適量
あればローリエ
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅、野菜はひと口くらいに切り、
    鍋にオリーブとニンニクスライスをいれ火にかけ、野菜とベーコンを炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、トマト缶と水、コンソメキューブ、ローリエで野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    砂糖大さじ半分と塩こしょうで味つける。

おいしくなるコツ

残った野菜などなど何でも入れて! 水の量は鍋や、野菜の量にもよりますので、 野菜が隠れるくらい入れる。

きっかけ

残りもの野菜の消費と、デトックス的スープ。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ大根ベーコントマトスープ

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする