鶏もも肉とジャガイモのニンニクレモン塩炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を塩こしょうして小麦粉を絡めておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがしたら、鶏肉
とジャガイモ、エリンギを加え、こんがり焼く。
-
- 3
- 穂が通ったら、レモン汁、塩、粗挽きコショウで味付ける。
おいしくなるコツ
塩は岩塩が美味しいかな。
こってりしたい人はマヨネーズプラスで!
じゃがいもはレンジで少し柔らかくすると時短。
きっかけ
ジャガイモも入れて満腹度アップ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません