アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とジャガイモのニンニクレモン塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
レモンでさっぱりいただけます。

材料(4人分)

鶏もも肉(一口大)
2枚
小麦粉
大さじ2
ジャガイモ(皮むき1㎝のくし切り)
2~3個
エリンギ(縦長に裂く)
2本
にんにく(スライス)
1片
レモン汁(ポッカ100でも)
小さじ2
オリーブオイル
適量
塩、粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を塩こしょうして小麦粉を絡めておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがしたら、鶏肉
    とジャガイモ、エリンギを加え、こんがり焼く。
  3. 3
    穂が通ったら、レモン汁、塩、粗挽きコショウで味付ける。

おいしくなるコツ

塩は岩塩が美味しいかな。 こってりしたい人はマヨネーズプラスで! じゃがいもはレンジで少し柔らかくすると時短。

きっかけ

ジャガイモも入れて満腹度アップ!

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモンフライパン一つでできるじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする