とろけるチーズとホイップのクロワッサン レシピ・作り方
![とろけるチーズとホイップのクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a8f683a459bf633dbd34fd5836f14eb1aaa9adc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- とろけるミックスチーズ 4~5g
- デザートホイップ 小さじ1ほど
- シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にコンデンスミルクを塗り、とろけるミックスチーズを詰める
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷めたら、中央部分にデザートホイップをチュッと絞り出す
- 7 ⑥の上にシナモンシュガーを振りかける
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません