ブルーベリージャムとホイップとフレークのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン
- ロング 1/2本
- ブルーベリージャム
- 小さじ2~3
- デザートホイップ
- 大さじ2ほど
- 玄米フレーク
- 軽く2つまみ
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ★シナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中に、ブルーベリージャムを塗る
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを波型に絞り出す
-
- 7
- デザートホイップの上に玄米フレークを広げてのせる
-
- 8
- ⑦の上に★を順にかける
-
- 9
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません