千切りキャベツとロースハムのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 惣菜系クレープ生地
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750071996
- 千切りキャベツ
- 15g
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ★中濃ソース
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、惣菜系クレープ生地を丸く広げてのせる
-
- 2
-
- ①の上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上(中央部分)にロースハムをのせ、火力を少し弱める
-
- 3
- 裏面がこんがりとなったら裏返して弱火にし、4~5分ほど焼く
-
- 4
- 千切りキャベツとロースハムの面を表し、半分に折り畳む
-
- 5
- お皿にのせ、上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡