材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 竹輪
- 中1本
- キャベツ
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 三温糖
- 大さじ2
- ウエイパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- 竹輪とキャベツに油が回ったら中火にし、三温糖を振り入れ、1分ほど炒める
-
- 7
- ウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
-
- 9
-
- *使用した
ウエイパー
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません