材料(2人分)
- えび(中)
- 8尾
- チンゲンサイ
- 1株
- 塩・こしょう
- 各少々
- 揚げ油
- 適量
- A 天ぷら粉
- 1/2カップ
- A 冷水
- 1/2カップ
- B おいしい酢
- 大さじ2
- B トマトケチャップ
- 大さじ2
- B マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えびは尾を一節残して殻をむいて背わたを取り、塩・こしょうをふる。
-
- 2
- チンゲンサイは一口大に切り、素揚げする。
-
- 3
- 水けをふいた(1)をAの衣につけて、中温の揚げ油で揚げる。
-
- 4
- ボウルにBを合わせ、(3)を入れて絡める。
きっかけ
おいしい酢と魚介類はとても相性がよいので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません