アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラでピリ辛コチュジャンサムギョプサル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじりんご
そのまま焼いてもおいしい豚バラですが、ピリ辛のコチュジャンサムギョプサルはどうですか?☺

材料(2-3人分)

豚バラ
250-300g
★コチュジャン
大さじ2
★粗い唐辛子
大さじ1
★砂糖or梅シロップ
大さじ2(梅シロップ大さじ3)
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★お酒
大さじ1
★胡椒
少し
★すり下ろしニンニク
大さじ1
好みで、千切りした玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全部入れ混ぜます。
  2. 2
    1を豚バラに満遍なく塗って30分から1時間までつけ置きします。

    「つけ置きする時間が長ければ長いほど美味しくなります」
  3. 3
    ⚠️豚バラのブロックを買った場合は縦に薄切りし、薄切りしてるバーベキュー用を買った場合はそのまま使ってください」
  4. 4
    つけ置きした豚バラを中火で焼きます。
  5. 5
    両面焼きめがついたら、玉ねぎを入れ一緒に炒めます。

おいしくなるコツ

強火で焼いたら直ぐ焦げてしまうので、中火で焼いてください☺︎

きっかけ

家族みんな辛いものが好きなので作ってみました☺

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

ゆじりんご 日本で日韓ハーフの息子2人と 日本人の大きな息子1人を育てながら 韓国人妻として本格的な韓国料理のレシピを投稿しております☺ まだ初心者で未熟な者ですが、 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする