豚バラでピリ辛コチュジャンサムギョプサル! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚バラ
- 250-300g
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★粗い唐辛子
- 大さじ1
- ★砂糖or梅シロップ
- 大さじ2(梅シロップ大さじ3)
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ1
- ★胡椒
- 少し
- ★すり下ろしニンニク
- 大さじ1
- 好みで、千切りした玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- ★を全部入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 1を豚バラに満遍なく塗って30分から1時間までつけ置きします。
「つけ置きする時間が長ければ長いほど美味しくなります」
-
- 3
- ⚠️豚バラのブロックを買った場合は縦に薄切りし、薄切りしてるバーベキュー用を買った場合はそのまま使ってください」
-
- 4
-
- つけ置きした豚バラを中火で焼きます。
-
- 5
-
- 両面焼きめがついたら、玉ねぎを入れ一緒に炒めます。
おいしくなるコツ
強火で焼いたら直ぐ焦げてしまうので、中火で焼いてください☺︎
きっかけ
家族みんな辛いものが好きなので作ってみました☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません