お弁当 青のり香る・竹輪のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- とろけるチーズ(細切り)
- 10g
- 青のり
- 小さじ1/4ほど
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 竹輪がこんがりとなってきたら弱火にし、とろけるチーズを散らして加え、ゆっくりと炒める
-
- 4
- とろけるチーズがとろけたら火を止め、青のりを振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 5
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません