えごま香る 焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味が付いているので、そのままお弁当に入れても美味しいです♬
おつまみにもGOOD♡
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

餃子(チルド品)
1パック(12個)
サラダ油
大さじ1ほど
★餃子のたれ
大さじ1
★水
大さじ1
★えごまパウダー
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子を並べてのせる
  3. 3
    裏面がこんがりとなってきたら、①をもう1度軽く混ぜて、上に回しかける
  4. 4
    蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開け、汁気が飛ぶまでそのまま焼く
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり
  7. 7
    *使用した

    えごまパウダー

    です。

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の食材餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/16 20:58
おいしかったです
ちょりまる
2020/02/02 22:21
おいしかったです
ちょりまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする