えごま香る 焼き餃子 レシピ・作り方

えごま香る 焼き餃子
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味が付いているので、そのままお弁当に入れても美味しいです♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1~2人分)

  • 餃子(チルド品) 1パック(12個)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ★餃子のたれ 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★えごまパウダー 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子を並べてのせる
  3. 3 裏面がこんがりとなってきたら、①をもう1度軽く混ぜて、上に回しかける
  4. 4 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開け、汁気が飛ぶまでそのまま焼く
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した

    えごまパウダー

    です。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750071418
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の食材餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る