えごま香る 焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子(チルド品) 1パック(12個)
- サラダ油 大さじ1ほど
- ★餃子のたれ 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★えごまパウダー 大さじ2/3
作り方
- 1 ★を混ぜておく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子を並べてのせる
- 3 裏面がこんがりとなってきたら、①をもう1度軽く混ぜて、上に回しかける
- 4 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
- 5 蓋を開け、汁気が飛ぶまでそのまま焼く
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
えごまパウダー
です。
関連情報
レポートを送る
2 件
おつまみにもGOOD♡