材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 長葱
- 中1本
- もやし
- 200g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ★三温糖
- 大さじ3
- ★濃口醬油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 長葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- 長葱ともやしに油が回ったら、★を順に振り入れ、軽く混ぜる
-
- 7
- 中火にし、軽く混ぜつつ牛肉に火が通るまで煮る
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません