アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と葱ともやしの和風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
長葱
中1本
もやし
200g
味塩コショウ
3~4振り
★三温糖
大さじ3
★濃口醬油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    長葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    長葱ともやしに油が回ったら、★を順に振り入れ、軽く混ぜる
  7. 7
    中火にし、軽く混ぜつつ牛肉に火が通るまで煮る
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料しょうゆもやし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする