牛肉とキャベツとヤングコーンのコンソメマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- キャベツ
- 中2枚
- ヤングコーン(茹でたもの)
- 5本
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 3
- ヤングコーンは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツとヤングコーンに油が回ったら中火にし、コンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 7
- 火を止めてマヨネーズを加え、ザックリと混ぜ合わせる
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません