創味で ウインナーともやしと葱の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ2ほど
- 創味シャンタン(粉末)
- 小さじ2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 7
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません