卵黄・海老・白菜・レタスの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯
- 170g
- 〇卵黄
- 卵1個分
- ボイル海老(殻なし)
- 2尾(5~6g×2尾)
- 白菜(緑の柔らかい部分)
- 10g
- レタス
- 小1枚(10g)
- 白だし
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ボイル海老を粗みじんに切る
-
- 2
- 白菜とレタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 3
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 4
- 〇が絡まったら、①と②を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 5
- 全体が絡まったら、味見をしながら白だしを振り入れて混ぜ、味を整える
-
- 6
- お茶碗によそって出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
白だし
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません