材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- だし
- カップ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きをして、5mm幅に切る
-
- 2
- 小松菜は洗って、根元を切り5cm幅に切る
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、小松菜をさっと炒め、厚揚げを入れる
-
- 4
- 残りの調味料を入れ、蓋をし
弱火で10分煮る
きっかけ
冷めても美味しいものを作りたかったからです
✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当用にでも作れます。