アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の簡単時短煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しー©
材料が少なく、時短!
冷めても美味しいのでお弁当用にでも作れます。

材料(4人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
2枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1
だし
カップ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをして、5mm幅に切る
  2. 2
    小松菜は洗って、根元を切り5cm幅に切る
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、小松菜をさっと炒め、厚揚げを入れる
  4. 4
    残りの調味料を入れ、蓋をし
    弱火で10分煮る

きっかけ

冷めても美味しいものを作りたかったからです ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする