キャベツとシーサラダとスプラウトの卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、シーサラダ、レッドキャベツスプラウトをのせた、アレンジ卵豆腐です♬
黒コショウでスパイシー。

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
千切りキャベツ
7~8g
シーサラダ
中1/2個
レッドキャベツスプラウト
20~30本
★たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
あらびき黒コショウ
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2
    シーサラダを大まかに裂き、①の上に広げてのせる
  3. 3
    レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る

    ②の上(中央部分)に↑をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズスプラウトその他の練物キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする