キャベツとシーサラダとスプラウトの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個(100g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- シーサラダ
- 中1/2個
- レッドキャベツスプラウト
- 20~30本
- ★たれ(卵豆腐に添付のもの)
- 1袋
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- シーサラダを大まかに裂き、①の上に広げてのせる
-
- 3
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
②の上(中央部分)に↑をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
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黒コショウでスパイシー。