豚バラ・キャベツ・エリンギのソース焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 3
- エリンギは半分の長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツとエリンギに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたら、お好みソースを回しかけ、1分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません