アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・キャベツ・エリンギのソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースで味付けしました♬

材料(1人分)

豚バラ肉(焼き肉用 カット済)
60g
サラダ油
大さじ1ほど
キャベツ
中2枚
エリンギ
中1本
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
お好みソース
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    エリンギは半分の長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツとエリンギに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら、お好みソースを回しかけ、1分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のソースエリンギキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする