野沢菜の油炒め・葱・青のりの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★青のり
- 1つまみ
- ★塩
- 軽く1つまみ
- 〇野沢菜の油炒め
- 10g
- 〇小葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 卵がほぐれたら、〇を加え、ザックリと混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
野沢菜の油炒め
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません