うどんつゆで 紅かいわれ大根と葱の雑炊 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うどんつゆ
- 250cc
- ↑レシピID:1750070808
- 白ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- 紅かいわれ大根
- 20~30本
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
-
- 3
- 沸騰したら弱めの中火にし、白ご飯を入れ、軽く混ぜながら煮る
-
- 4
- 卵を溶く
-
- 5
- ③のご飯がほぐれたら④を回しかけ、ゆっくりと4~5回ほど混ぜる
-
- 6
- ⑤に①と小葱を加え、ゆっくりと4~5回ほど混ぜる
-
- 7
- 器によそって出来上がり